Распространенные преимущества и нюансы обелисков из мрамора и гранита, памятники в Запорожье

Надгробия, изготавливающиеся из природного камня, имеют существенный ряд преимущественных особенностей в сравнении с бетонными, синтетическими и сварными продуктами. Они выделяются долгим сроком эксплуатации, эстетично смотрятся, а также владеют наивысшей степенью прочности и надежности. На интернет-ресурсе diabaz обелиски на могилки в Запорожье предложены в широком списке и всевозможном ценовом диапазоне. Вы сумеете узнать на веб-ресурсе ответ на запрос: памятники в Запорожье, а также разыщите ответы на другие вопросы.

Наиболее распространены 2 типа природных материалов – гранит и мрамор.

Тонкости и преимущества продуктов из гранита

Обелиски из гранита имеют представительный вид, различаются высоким уровнем стойкости и надежности. Гранит никак не уступит никаким материалам уровню долговечности. Это изделие способен сохраниться без каких-либо изменений на протяжении нескольких сотен лет.

Гранитные надгробия обладают рядом нюансов и преимуществ:

  • Устойчивость к воздействию внешней среды, климатических условий и температурных перепадов.
  • Наивысший уровень влагостойкости. Эту особенность используют при монтаже гранитных стел на набережных.
  • Гранит можно вручную обрабатывать, без ювелирных деталей и элементов.
  • Возможность придания изделию требующихся свойств и конфигураций, использования оформления и гравировки барельефа.

В общем, гранитные стелы во многом изготавливаются в солидном, строгом и лаконичном стиле. Гранит выделяется объемом различных вкраплений, уровнем зернистости и цветовыми оттенками.

Распространенные нюансы и преимущества изделий из мрамора

Это особый, тонкий и благородный камень, который широко пользовался при постройке скульптур много тысяч лет назад. Произведения искусства, сотворенные в эпоху античности, и сохранившиеся до нас, – лучший факт долговечности камня. Если строго соблюсти все стандарты установки и дальнейшей службы мраморного изделия, надгробие будет храниться в первоначальном виде длительный срок.

Немаловажным показателем мрамора стали его свойства пластинчатости. Он намного лучше гранитного камня поддается обработке вручную. Из-за данного нюанса, при работе с мрамором могут быть доступны следующие виды оформления стел, как все виды окантовок обелиска, тонкая резьба, скульптурные барельефы, образы, надписи при помощи шрифтов сложнейшего типа.

Мраморная плита выделяется уникальностью по рисунку. Настоящий камень имеет широкой ассортимент фактуры и цветовых оттенков. Белые, кремовые и розовые оттенки применяют, когда требуется отразить чистоту и невинность усопшего либо выразить религиозное почитание.

Заказывая на интернет-ресурсе diabaz производство модных мраморных стел, можно выразить все уважение и память, чувства и отношение к умершему.

Конкретного ответа на вопрос: из чего обелиск лучше сделать? – нельзя дать. При подборе обелиска надо руководствоваться возможностями ухода за могилкой, передаваемым образом, а также личными предпочтениями. В некоторых случаях возможно соотношение 2-х видов камней в едином произведении.

Leave a Comment