Кованые лестницы Харьков

Художественная ковка — это изготовление стильных металлоизделий, являющихся не только предметами быта, но и произведениями искусства. Главное отличие от обыкновенной ковки заключается в том, что в результате изделия формируются в соответствии со вкусами заказчиков, но используются для утилитарных целей. Такой ковкой выполняют скамейки, украшающие интерьер предметы, кованые лестницы Харьков, прочие нужные в быту изделия.

Кузня “Левша” готова осуществить любой сложный проект, так как над заказоми трудится искусный и опытный мастер.

Используемые для ковки инструменты

Для успешного и качественного выполнения заказов мы применяем традиционное оборудование:

  • Кузнечный горн — это основной инструмент для нагревания заготовки и последующего придания определенной формы
  • Наковальня — огромная металлическая отливка, на которой формируется изделие
  • Молот кузнечный и молоток обычный
  • Клещи, зубила, оправка
  • Меха ручные для раздувания угля
  • Емкость с холодной водой, для охлаждения горячего металлоизделия

Процедура ковки

Выполняется художественная ковка Харьков методом деформирования заготовки до необходимой формы. Помимо этого, специалист индивидуально воплощает в жизнь такие сложные изделия, как шишки, корзины или закручивание длинных прутов в спирали. Это зависит от применяемого кузнечного оборудования и вида используемой заготовки (прут, металлическая полоса, труба из металла и другое).

Конструкции больших размеров создаются в несколько этапов, которые указаны и детально расписаны в эскизах. Соединение всех деталей производится посредством использования клепок и хомутов, что тоже относится к элементам декора. Также используется сварочный метод соединения. По окончании работ для визуальной минимизации все места сварки аккуратно обрабатываются, после чего вся конструкция грунтуется и покрывается краской, это исключает появление ржавчины.

Обращайтесь к нам!

Мы предлагаем художественные и уникальные изделия, интересный каталог наших работ, а также выполнение заказов по вашим эскизам. Высококвалифицированные мастера выполнят Ваш заказ творчески, а стоимость предоставляемых услуг и сервис Вас приятно удивят.
Если вы обратитесь в нашу компанию, художественная ковка Харьков будет выполнена должным образом. Обратите внимание: при изготовлении изделий мы не используем заготовки непонятного производства – все элементы кроватей, перил, ворот и решеток делаются в нашем цехе вручную. Несомненно, только этот процесс может справедливо именоваться «художественной ковкой», поскольку он более кропотивый.

Поэтому сотрудничество с нашей компанией обещает стать еще более привлекательным и интересным. Мы специализируемся в этой сфере активно, являемся старожилами со множеством доброжелательных отзывов и с крепкой, безупречной репутацией!

Leave a Comment