Кованые заборы Харьков

Понятие “художественная ковка” означает изготовление стильных предметов различного назначения из металла, являющихся не только предметами быта, но и произведениями искусства. Таким методом выполняют кованые заборы Харьков, украшающие интерьер элементы, скамейки, другие изделия, нужные в быту.

Основное отличие от обычной ковки заключается в том, что металлоизделия применяются для утилитарных целей, но создаютс в соответствии с предпочтениями потребителей.

Наша компания готова осуществить даже сложный проект, так как над заказоми работает искусный и опытный кузнец.

Используемые для ковки инструменты

Для успешной и качественной работы мы применяем инструментальную оснастку:

  • Главным инструментом является кузнечный горн, с его помощью материал нагревается для последующего формирования
  • Наковальня — тяжелая металлическая отливка, на ней формируется изделие
  • Ручные меха для раздувания угля
  • Молоток обыкновенный и кузнечный молот
  • Емкость с холодной водой, в которой выполняется охлаждение нагретой заготовки
  • Оправка, зубила, клещи

Процедура ковки

Выполняется художественная ковка Харьков методом деформирования заготовки до необходимой формы. Кроме того, в зависимости от вида используемой заготовки (труба из металла, металлическая полоса, прут и многое другое) и применяемого кузнечного инструмента, специалист может самостоятельно воплощать в жизнь такие замысловатые изделия, как корзины, закручивание продолговатых прутов в спирали или шишки.

Конструкции больших размеров создаются поэтапно, по детально разработанным эскизам. Все компоненты соединяются хомутами и клепками, что тоже относится к декорирующим элементам. Также используется способ соединения сваркой. По окончании работ все сварочные места аккуратно обрабатываются для визуальной минимизации, затем металлоизделие грунтуется и покрывается в несколько слоев краской для защиты от ржавчины.

Позвоните нам!

Если вы обратитесь в нашу компанию, художественная ковка Харьков будет сделана быстро и качественно. Кузнецы и сварщики с огромным опытом работы творчески выполнят Ваш заказ, а сервис и цена предоставляемых нами услуг Вас вполне устроит. Мы предлагаем выполнение заказов по вашим эскизам, эксклюзивные и уникальные изделия, а также полный каталог готовых работ. Обратите внимание, что при изготовлении изделий не используются заготовки сомнительного производства – все детали перил, ворот, кроватей и решеток выполняются в нашем цехе вручную. Несомненно, только этот процесс может полноправно именоваться «художественной ковкой», хотя он и более кропотивый.

Все это делает сотрудничество с нами еще более привлекательным и интересным. Мы долгое время специализируемся в этой области, являемся старожилами с безупречной, крепкой репутацией и с массой положительных рекомендаций!

Leave a Comment